您现在的位置:幼教 > 杭州 > 杭州幼升小资讯 > 正文

2018年杭州新世纪外国语学校小学部招生公告

来源:杭州新世纪外国语学校 2018-02-28 15:18:52

说两句

  尊敬的家长朋友:

  感谢您关注杭州新世纪外国语学校2018年秋季一年级新生招生工作。目前,我校还未接到市、区教育局关于2018年新生招生工作启动的通知。故暂时还不能进行网络预登记,待我校接到相关通知后,将在第一时间启动新生网络预报名工作。下学期,我校将推出系列校园开放、新生体验活动,敬请关注我校官微(HZ_NCFLS)。

  相关推荐:

  2017年杭州新世纪外国语学校面谈真题

  商学院考察的是孩子们合作、分享的思维,从爆米花、劳动工具、书本、停车位的分享来看孩子解决问题的能力。

  15个孩子分成一组,让每个孩子按照自己的意愿取一定量的爆米花,最后会有几位同学没能拿到。然后看看同学们的想法,看看有多少人愿意分享自己的爆米花给同学。记者看到差不多有一半的孩子愿意匀出自己的爆米花,有一位孩子直接把自己所有的爆米花给了素不相识的同学。边上的老师记录下了这些愿意分享的孩子的编号。

  还有一项考察iloveu,是需要孩子们听完示范后,分别用英语法语韩语西班牙语和德语对老师说出我爱你,最多听两遍。负责考察的老师说,孩子的模仿能力和表达能力都很强,基本上是一遍通过。

  2016年杭州新世纪外国语学校面谈真题:

  学校的招生由家长访谈与学生观测两部分组成。

  学校是让孩子上体验课堂,提前感受学校的小外交官精品课程,借以观测孩子们的表现。

  基于“小外交官课程”的设计理念,学校推出RICH语言课程、国际理解课程、双语特色课程三大类课程,每大类课程又推出3门微课程,共计9门微课程,包括:樱花日语、欧风德语、浪漫法语、古韵茶道、小小提案王、外教戏剧、Lego构建、创意DIY、Scienceworkshop。

  基于此,学校共设9个观测室,每场体验活动15-20分钟。由教师观察学生的表现并做好记录,孩子的语言表达、肢体协调、逻辑思维、情绪管理、集体合作都是要观察和记录的内容。

  在各个课堂里,小朋友们有的在学茶道,有的在搭乐高积木,有的在学简单的日语、法语和德语。

  其中一个观测室让孩子体验“小小提案王”。孩子们需要针对美化杭州的话题,对扮演“市长叔叔”的老师提“金点子”。校方说,这个环节除了考察孩子的观察能力、发现问题的能力,更看重的是孩子独立思考和主动解决问题的能力。每个孩子都可以选择擅长的方式去表达想法。有的孩子用口头表达,有的孩子则通过画笔去诠释。

  家长都需要填写一份问卷。其中一份是家庭基本信息及家校教育理念的填写,内容包括对学校育人理念的理解及对孩子教育的规划等问题。校长当场点赞了两份家长答卷:

  “目前,我们主要服务于金融行业,今年杭州新世纪外国语学校‘小外交官’课程中嵌入的《商业素养》课程,与我们行业还是有一定的相关性的,我们可以根据自身的资源,为孩子们提供相关商业、金融小知识。”

  还有这样回答的:“我们非常乐意参加学校推行的90课时家长义工活动,孩子爸爸的工作是从事卫星遥感影像研究工作的,我们可以为孩子们提供相关的参观、讲解,让孩子更直观了解地理、卫星遥感等科学技术,助力学校培养孩子对科学的探索精神。”

  1.在阅览室自由看书、交流;

  【分析】考察孩子对书本的兴趣以及自我管理能力、专注力和表达能力。

  2.让小朋友自己动手穿衣服、叠被子;

  【分析】重点关注小朋友是否愿意自己动手,以及动手穿衣、叠被子的灵活程度,从而考察生活自理能力、动手操作能力。

  3.学习茶道、搭乐高;

  【分析】练习茶道的过程中可以同时关注到小朋友的肢体协调能力,能否专注的做好一件事情,重点考察专注力。搭乐高需要小朋友具有一定创造力,同时可以考察到小朋友的动手操作能力。

  4.学习简单的日语、法语和德语;

  【分析】通过高度集中精神来对听到的语言进行记忆并模仿出来。重点考察专注力、记忆力。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园课件]幼儿园课件:拼音《ang eng ing on

[幼儿园课件]幼儿园课件:拼音《ang eng ing on

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部