您现在的位置:幼教 > 杭州 > 杭州幼升小资讯 > 正文

2018年杭州萧山区招生工作意见(附学区划分范围)

来源:家长帮杭州站 2018-02-08 15:41:05

说两句

  近日,2018年杭州市萧山城区中小学招生工作意见发布,萧山城区小学招生学区划分范围也出炉,来看看范围有没变化?你家孩子读哪个学校?

  保障适龄儿童少年在户籍所在地或父母工作居住地接受义务教育,以实际居住地相对就近安排学校就读;学区划分时根据学校现有布局规模,既考虑到相对就近,又兼顾学校班额均衡;学区划分范围保持基本稳定,每年度作适当微调;部分社(小)区实行双学区制。

  一、招生对象

  小学新生为2011年9月1日至2012年8月31日出生的适龄儿童,初中新生为受完6年小学教育的适龄少年。

  第一类:萧山城区有户籍的新生。

  根据新生户籍及居住情况,分为三批:

  A批:本人或父(母)拥有独立产权房的;

  B批:户籍与(外)祖父母一致,(外)祖父母在户籍地拥有独立产权房,且实际居住在一起(户籍迁入时间须在该招生文件公布之日前);

  C批:本人或父(母)城区无独立产权房。

  第二类:非萧山城区户籍,家庭生活基础在城区,本人或父母一方在城区拥有独立产权房且实际居住的新生。

  根据新生户籍,分为三批:

  A批:萧山户籍;

  B批:大江东及杭州其余九城区户籍;

  C批:非杭州市区户籍且新生本人持有居住地在城区范围内的有效IC卡式《浙江省居住证》。

  产权房要求:①《房产证》办理时间为2018年4月30日之前;②房产规划用途为住宅。

  第三类:非杭州市区户籍,家庭生活基础在城区,父母(本人)一方在城区拥有独立产权房,且新生本人未办理有效IC卡式《浙江省居住证》的新生;萧山户籍(城区户籍除外),在城区连续居住、就读满三年的新生;非杭州市区户籍,家庭生活基础在城区,本人持有居住地在城区范围内的有效IC卡式《浙江省居住证》的新生。

  根据新生居住类型,分为三批:

  A批:本人或父母一方在城区拥有独立产权房的新生,其中产权房要求同第二类;

  B批:萧山户籍(城区户籍除外),家庭生活基础在城区并实际居住连续满三年(凭社区确认的房产租赁证明,时间以2018年8月31日为准,下同),且父母双方在城区工作连续满三年(凭城区社保,劳动合同或营业执照),同时在城区幼儿园(小学)连续就读满三年(凭幼儿园、小学四至六年级学籍证明)的新生;

  C批:本人持有IC卡式《浙江省居住证》的新生。

  二、招生录取办法

  在规定招生计划内依次招收第一、第二、第三类新生。

  《房产证》办理时间在2017年4月30日后的二手房,三年内只解决一户家庭子女入学。

  IC卡式《浙江省居住证》办理时间为2018年8月31日前,其中在2018年5月26日第三类报名结束后至2018年8月31日之间取得的,由招生办统筹安排。2019年起,IC卡式《浙江省居住证》对应的房产(含租房),根据当年招生情况,三年内最多解决一户家庭子女在对应学区入学。

  三、报名程序与要求

  城区初中小学新生入学采用网上预报名。具体要求如下:

  (一)网上预登记

  2018年3月10日~3月25日,萧山教育信息网(http://www.xsedu.zj.cn/)将开通“城区初中小学招生预登记系统”进行第一、二、三类新生报名预登记。

  (二)资格审核

  网上预登记后,请家长在规定时间,随带相关资料到指定地点进行资格审核。

  备注:小学第一类新生中,属城厢、北干、新塘、蜀山四街道部分转制社区、行政村户籍的新生也实行网上预登记,资格审核由社区(村)负责集中审核,于3月8日(周四)下午2:00到相应学校办理。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园课件]幼儿园课件:拼音《ang eng ing on

[幼儿园课件]幼儿园课件:拼音《ang eng ing on

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部